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Pesquisas confirmam os benefícios da cerveja na recuperação física dos atletas de alto rendimento. Além disso, os flavonóides presentes na bebida têm efeitos antioxidantes, ajudando a inibir a agregação de plaquetas e a prevenir inflamações.
Pesquisa realizada pela Faculdade de Medicina da Universidade de Granada, na Espanha concluiu que a cerveja ajuda na recuperação das perdas hídricas e normaliza as alterações do metabolismo tão bem quanto a água. Também possui substratos metabólicos que auxiliam a reposição de substâncias perdidas durante a atividade física, como aminoácidos, minerais, vitaminas e antioxidantes.
Composta por aproximadamente 95% de água, a cerveja contém 4g de carboidratos a cada 100ml, possui minerais como sódio e potássio, nutrientes considerados de grande importância no processo de reidratação, indispensáveis na recuperação pós-treino e ainda apresenta substratos metabólicos que ajudam na recuperação das perdas ocasionadas pelo exercício físico, como as vitaminas do complexo B e antioxidantes”, explica Andréa Pessa Fonseca Torres, nutricionista especialista em Fisiologia do Exercício, pela Universidade Federal de São Carlos (UFSCar).
Intitulado “Idoneidade da cerveja na dieta equilibrada dos esportistas“, o trabalho, publicado em 2009, é resultado de dois anos de observações feitas pelos pesquisadores com atletas com idade entre 20 e 30 anos, que se hidratavam alternadamente com água e cerveja após a atividade física. O estudo mostra que as doses moderadas consumidas de álcool não exerceram efeito negativo sobre o efeito de hidratação.
Os cientistas analisaram uma série de parâmetros indicativos como imuno-inflamatórios, endócrino-metabólicos, psico-cognitivos (coordenação, atenção, campo visual, tempos de percepção-reação), além da composição corporal e níveis de hidratação. Fonte:
http://www.sociedadedacerveja.com.br/reidratacao-agua-isotonicos-e-cerveja/